“殿堂级博物馆”英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(Victoria and Albert Museum, London) ——《鞋履:乐与苦展览》亚洲首展 9月亮相兴业太古汇

兴业太古汇欣然宣布,将成为英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(Victoria and Albert Museum, London, 简称V&A)《鞋履:乐与苦展览》(Shoes: Pleasure and Pain)巡回展亚洲首站。展览将于今年9月22日至11月5日举行,届时会展出来自非洲、亚洲、欧洲、中东及北美洲等地,超过140双具有不同故事的鞋履。

兴业太古汇一直以“爱混敢嗲”的主题精神,勇于创新,积极引进多元化及独特的购物、餐饮、时尚生活选择。这次展览正好为充满文化底蕴及人文气息的上海,带来一次跨越国界的时尚艺术体验,同时为兴业太古汇年底的盛大开幕打响头炮。

《鞋履:乐与苦展览》由五大主题组成,分别为改变的力量,地位的象征,性感的诱惑,创造的产物和痴迷的对象,旨在探讨鞋履如何同时带来痛苦与快乐,并从不同角度探究鞋履选择所反映的人类及社会行为。

展品从1370年代跨越至今,当中包括一众传奇设计师的代表作品 - Salvatore Ferragamo、Yves Saint Laurent、Christian Louboutin、Jimmy Choo、Vivienne Westwood、Roger Vivier、Karl Lagerfeld 和 Zaha Hadid等经典设计。展品中也不乏素描及饰物,以及曾属于查理卓别麟、保罗纽曼、英国黛安娜王妃及舞娘蒂塔•万提斯(Dita von Teese)的鞋楦。

展览将同时展出由世界名人拥有或与其有关的鞋子,包括著名英国球星贝克汉姆(David Beckham)、知名澳洲歌手凯莉.米洛(Kylie Minogue)、英国伊丽莎白皇太后及乐坛红人艾尔顿.约翰(Elton John)的鞋子,以及1993年让超模娜奥米•坎贝尔(Naomi Campbell)在时装秀上摔倒并因此风靡时尚界的Vivienne Westwood厚底高跟鞋。

关于兴业太古汇
兴业太古汇项目由两家香港上市公司,香港兴业国际与太古地产共同按50:50 比例共同投资、拥有兼管理运营,总投资金额达170亿人民币。兴业太古汇位于南京西路789 号,占地面积约6.3 万平方米,总楼面面积约为32.2 万平方米,兴业太古汇融合了一个约10万平方米的时尚购物中心,两幢逾17万平方米的甲级写字楼,以及三家精品酒店和酒店式公寓。地处南京西路商圈核心优越地段,与地铁13 号线无缝连接,毗连与2号线及12号线,与延安高架和南北高架路尽在咫尺,尽享四通八达的地利优势。项目已于2016 年下半年起分阶段开业。

关于香港兴业国际集团有限公司
香港兴业国际集团有限公司于香港、中国内地及亚洲从事多元化业务,包括地产发展及投资、物业管理、豪华酒店、医疗保健服务及其他投资。2017年是集团进军地产业务的40周年。香港兴业国际自1989年开始在香港联合交易所上市,股份代号00480,同时亦为恒生环球综合指数、恒生综合指数及恒生可持续发展企业基准指数成份股之一。
官方网站:www.hkri.com

关于V&A
英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(Victoria and Albert Museum, London)为世界领先的艺术、设计及演艺博物馆,存有超过230万件永久收藏品,跨越超过5000年历史,展现人类创意。博物馆保存英国国家典藏,保留与建筑、家具、时装、纺织、摄影、雕塑、绘画、珠宝、玻璃、瓷器、书籍艺术、亚洲艺术及设计、剧院和表演学术研究有关的重要资源。