香港兴业国际响应「地球一小时」发起「从60分到100+1分」主题活动

为响应全球最大规模的环保活动「地球一小时」,香港兴业国际集团有限公司(「香港兴业国际」)于327连同旗下附属公司及项目「地球一小时——从60分到100+1分」主题活动,以实际行动履行可持续发展理念,推动社会各界积极参与环保工作,保育地球。

「地球一小时」是世界自然基金会应对气候变化所提出的全球性节能活动,号召各界于每年三月最后一个星期六的当地时间2030分,关上不必要的电灯及电器一小时,藉此支持应对气候变化的行动,提高公众的环保意识

香港兴业国际长期支持「地球一小时」活动。现时新冠肺炎疫情肆虐全球,社会各界更须反思及重新建立人类与自然的关系。集团秉承「尊人重土」、「止于至善」的核心价值观,提出「从60分到100+1分」的活动主题,表达环保不止60分钟和不应满足于只得60分,应该向更高目标不断迈进。

活动期间,香港兴业国际号召旗下项目和附属公司,与各地的员工、客户、租户、居民等一同支持可持续发展。在香港,愉景湾、中染大厦、8咪半、䨇寓等多个住宅社区、商业物业以及酒店和会所于「地球一小时」活动当日,关闭非必要照明超过100分钟,并透过不同平台加以宣传,呼吁更多人参与其中。值得一提的是,亚洲环保社区典范愉景湾早已将一年一度的「地球一小时」扩展为每月的定期活动,居民纷纷响应,支持关闭公共区域和房间的非必要灯光,节能环保在愉景湾已经成为一种生活方式。

在中国内地及海外,集团辖下上海素凯泰酒店与The Sukhothai Bangkok继续延续传统,以烛光代替部分公共区域的灯光,并举办特别活动,呼吁住客关注气候与环境。位于上海的旗舰项目兴业太古汇则关闭购物中心天幕、办公楼外墙等灯光,并联同租户以多样形式参与其中,共同传递可持续理念。位于杭州、嘉兴的耦园、御缇嘉苑、璟玥湾等住宅项目除关闭部分公共区域照明,更同时鼓励业主关闭家中不必要的照明设施。香港兴业国际希望透过积聚每一份微小力量,让「地球一小时」成为超越「60分钟」的环保思想和行动。

关于香港兴业国际集团有限公司

香港兴业国际集团有限公司于香港、中国内地及亚洲从事多元化业务包括地产发展及投资、物业管理、豪华酒店、医疗保健服务及其他投资。公司的多元化物业组合包括香港的愉景湾、中染大厦;上海的兴业太古汇;以及在泰国和日本的多项优质住宅及商业项目。公司1989年开始在香港联合交易所上市,股份代号00480

官方网站:www.hkri.com