Lantau Yacht Club 2021年圆满收官 2022年继续把握机遇 成为香港超级游艇枢纽和游艇活动中心

香港最新的游艇会Lantau Yacht Club (「LYC」) 在 2021 年取得不俗的成绩,并期待迎来充满机遇和可能性的新一年。

开创先河 成绩斐然

Lantau Yacht Club是一家高级会员制会所,附设香港唯一专为超级游艇设计及建造的码头,提供世界一流的系泊设施和设备。我们很高兴LYC各方面的服务水平得到业界的认可,并在2021 年 9 月开业一周年之际获得第一项荣誉 —游艇码头行业协会(Marina Industries Association)颁发的「五金锚」(Five Gold Anchors)认证,确认LYC凭借卓越的设施和服务,跻身于世界最顶尖的游艇码头之列。

年内,LYC 推出全港首个Yachtcation 计划,吸引了众多游艇爱好者,他们尝试LYC优质先进的设施后均给予好评。游艇爱好者可以查看 Facebook 和 Instagram 主题标签#yachtcationatLYCReview,了解曾参加LYC Yachtcation计划人士的意见。

作为本港最新的游艇码头,LYC 是少数可以为游艇提供短期停泊的码头之一,无论是寻找长期停靠或周末度假使用的码头,还是需要在船舶维修工作前后进行短期停泊,我们都可作出合适的安排。

最新超级游艇枢纽和游艇活动中心

自 LYC 于 2020 年 8 月下旬迎来第一艘会员游艇以来,LYC 码头的游艇数目正稳步增加,并逐渐成为香港的超级游艇展示场。现时LYC已吸引多艘豪华游艇品牌的顶级型号停泊,包括Pershing 140、Custom Line Navetta 30、Princess X95、Mangusta 130、39.6m Astilleros MCIES 、Sanlorenzo SX112、 Sanlorenzo SD126及Azimut Grande 35 Metri,全为亚洲首见。而众多新会员中,数位会员的超级游艇正在建造中,部分更超过 60米,预计在未来几年内交付。

为进一步提升我们为游艇船主提供的服务,自 2022 年第一季起,数间服务承办商将陆续进驻 LYC,提供游艇保养、维修、游艇管理等服务,并售卖配件和水上玩具,以及提供游艇和冲浪课程等。香港兴业有限公司旗下的Auberge Hospitality市务及会员推广总监何志如女士表示:「我们欢迎各合作伙伴进驻LYC,并期待与他们一同在 LYC 建立全面的海事行业相关生态系统,以推广海上活动及优质的游艇生活方式。」

行业和私人活动的专属场地

LYC现已成为举办游艇业界和私人活动的时尚场地。2021年内举办的行业活动包括 4 月的 Ferretti Group 早餐记者招待会、5 月的 Princess Yachts 「The Princess Experience」 船主聚会 和 11 月的沛海驰豪华体验日暨亚洲游艇二手船展。作为香港最新的游艇会,我们乃唯一可提供合适空间及设施展示多艘游艇的场地,我们期待在 2022 年举办更多业界活动,其中一项已计划举行的活动是由香港游艇业协会主办的香港游艇展。我们也正与众多游艇品牌和经销商商讨举办独家产品展示、经纪船展或游艇船主聚会等不同活动。

以壮丽的码头全景和南中国海为背景,同时被郁郁葱葱的园林植物环绕,LYC 势将成为举办各类活动的最理想场地。过去数月,LYC 举办了几次会员的私人活动,包括会员结婚周年纪念派对,会所改造成舞池,现场有乐队表演,另有精巧小吃和鸡尾酒供应,随后在 Caffè Napoli 举行了精致晚宴。另外亦有会员在草坪上举行烧烤派对,招待 60 位客人,还有一些大型企业在会所内举办会议。

优质服务 安全至上

步入2022 年,由于海外旅游仍然受到限制,我们预计本地游艇业将继续蓬勃发展,水上活动亦特别受追求本地休闲活动的人士欢迎。 LYC 将继续为会员及访客提供前所未有的优质设施和体验,其中安全必然是我们的首要目标。

LYC游艇码头管理由我们的海事部团队专门负责,最近邀得梁定聪先生(Tom Leung)加入,出任海事部经理。 LYC 副总裁李泓熙先生表示:「LYC一直以提供优质游艇码头及设施为使命,目标是成为香港首屈一指的游艇系泊点及私人游艇会。我们很高兴Tom 加入LYC团队。Tom曾在多家海事服务企业和游艇会工作,有丰富的码头营运和客户服务经验。他将竭尽所能,确保游艇码头和LYC会员及财产的安全。而LYC将继续与业界和游艇爱好者保持密切联系,为游艇界提供更多度身订制的服务。」

关于 Lantau Yacht Club

Lantau Yacht Club 位处大屿山东北面,属愉景湾四个优质会所之一。愉景湾由香港兴业有限公司发展,是香港著名国际社区及独特休闲胜地。LYC的前身于1989年开业,并在2019年初关闭进行翻修工程。游艇码头经翻修后于2020年8月以全新面貌开业,配备最先进科技及超级游艇泊位,满足香港日益增长的游乐船只社区需要。全新装潢的会所于2021年4月开业。

关于Auberge Hospitality

Auberge Hospitality为香港兴业有限公司旗下酒店、会所和休闲物业品牌,提供优质的款待服务和全方位休闲设施和活动方案,创造独特的度假休闲生活方式和别树一格的体验。 Auberge Hospitality旗下的品牌包括愉景湾高尔夫球会、 Lantau Yacht Club、香港愉景湾酒店、愉景湾康乐会、海澄湖畔会所、愉景湾溜冰场及牡丹轩。所有物业均位于愉景湾,一个距离中环商业区仅 25 分钟渡轮航程及距离香港国际机场、东涌和欣澳仅 20 分钟车程的著名度假式社区。

Auberge Hospitality为您重新定义生活风格。