「香港愉景湾酒店」宣布委任三位业界专才率领团队 迎接本年底正式启业

将于2012年年底开幕的度假酒店「香港愉景湾酒店」,宣布委任邓壁华女士、陈锦棠先生及朱重明先生担任市务及销售总监、财务总监及营运总监职务,与酒店总经理布思晖携手带领酒店迈向崭新里程。

拥有超过20年经验的邓壁华负责带领香港愉景湾酒店的市务及销售职务。邓壁华毕业于英国斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)旅游管理学系,先后于英国金狮航空及瑞士航空工作,亦曾领导海逸国际酒店集团(Harbour Plaza Hotels and Resorts)的销售团队及台北西华饭店(The Sherwood Taipei)的香港办事处。于加入香港愉景湾酒店前,她曾效力于泛太平洋酒店集团(Pan Pacific Hotels Group),负责北亚洲市场的销售推广工作,为集团于房间出租率及收益上取得骄人的增长佳绩。

邓壁华亦曾参与多间酒店筹备开业工作,包括五星级的香港丽思卡尔顿酒店(The Ritz- Carlton, Hong Kong)及红磡海逸酒店(Harbour Plaza Hong Kong)等。

财务总监陈锦棠拥有30年丰富的酒店经验,仕途包括著名的怡东酒店(Excelsior Hotel)出任财务会计一职,其后为Ramada Renaissance Hong Kong(华美达丽新酒店,现称香港朗廷酒店)、香港港丽酒店(Conrad Hong Kong) 及澳门新葡京酒店(Grand Lisboa, Macao)履行相关的重要职务。陈锦棠持有美国酒店业协会教育学院(Educational Institute of American Hotel Motel Association)的CHA酒店管理学位,同时亦是酒店财务总监及会计主任公会(Hotel Controllers & Accountants Association)会员。

陈锦棠 于2010年出任澳门金沙城中心(Sands Cotai Central, Macao)的财务总监,在任的18个月期间,率领30人团队筹备澳门康莱德酒店(Conrad Macao)及澳门假日酒店(Holiday Inn Macao)开业期间的财务运作。陈锦棠现加盟香港愉景湾酒店,在财务运作及决策上担当领导职位。

朱重明现任香港愉景湾酒店的营运总监,于25年的酒店管理业生涯中,曾为富豪酒店(Regal hotel groups)及半岛酒店(Peninsula hotel groups)等多个集团履行要职。他曾在日本的文华东方酒店(Mandarin Oriental Hotel, Japan)及国泰航空贵宾室「尔雅堂」(The Cabin)的筹备启业过程中担当着重要角色。

拥有资深经验的朱重明掌握市场趋势,凭借其专长及独特心得,确保香港愉景湾酒店不论在宾客满意度、服务质素及团队表现等各方面,均能达到尽善尽美。

香港愉景湾酒店的总理经布思晖表示:「我们很荣幸能邀请到这三位业界精英加盟团队。透过他们的国际视野、市场触觉及丰富经验,定能让香港愉景湾酒店成为亚洲具影响力的酒店之一。」

– 完–

关于香港愉景湾酒店

万众期待的香港愉景湾酒店预计于2012年年底正式揭幕,共提供325间豪华客房和套房,并设有一系列优质设施及精彩活动。香港愉景湾酒店为上市公司香港兴业国际集团全资拥有,并登记成注册商标,与其它国际物业或度假酒店无任何关连。

关于香港兴业国际集团有限公司

香港兴业国际集团有限公司自1989年开始在香港联合交易所上市,股份代号00480。集团于香港、中国内地及亚洲的多元化业务包括地产发展及投资、物业管理、高级酒店及服务式住宅、与物业相关的制造业、医疗保健服务及其它投资等。