「香港愉景灣酒店」宣佈委任三位業界專才率領團隊 迎接本年底正式啟業

將於2012年年底開幕的度假酒店「香港愉景灣酒店」,宣佈委任鄧壁華女士、陳錦棠先生及朱重明先生擔任市務及銷售總監、財務總監及營運總監職務,與酒店總經理布思暉攜手帶領酒店邁向嶄新里程。

擁有超過20年經驗的鄧壁華負責帶領香港愉景灣酒店的市務及銷售職務。鄧壁華畢業於英國斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde)旅遊管理學系,先後於英國金獅航空及瑞士航空工作,亦曾領導海逸國際酒店集團(Harbour Plaza Hotels and Resorts)的銷售團隊及台北西華飯店(The Sherwood Taipei)的香港辦事處。於加入香港愉景灣酒店前,她曾效力於泛太平洋酒店集團(Pan Pacific Hotels Group),負責北亞洲市場的銷售推廣工作,為集團於房間出租率及收益上取得驕人的增長佳績。

鄧壁華亦曾參與多間酒店籌備開業工作,包括五星級的香港麗思卡爾頓酒店(The Ritz- Carlton, Hong Kong)及紅磡海逸酒店(Harbour Plaza Hong Kong)等。

財務總監陳錦棠擁有30年豐富的酒店經驗,仕途包括著名的怡東酒店(Excelsior Hotel)出任財務會計一職,其後為Ramada Renaissance Hong Kong(華美達麗新酒店,現稱香港朗廷酒店)、香港港麗酒店(Conrad Hong Kong) 及澳門新葡京酒店(Grand Lisboa, Macao)履行相關的重要職務。陳錦棠持有美國酒店業協會教育學院(Educational Institute of American Hotel Motel Association)的CHA酒店管理學位,同時亦是酒店財務總監及會計主任公會(Hotel Controllers & Accountants Association)會員。

陳錦棠 於2010年出任澳門金沙城中心(Sands Cotai Central, Macao)的財務總監,在任的18個月期間,率領30人團隊籌備澳門康萊德酒店(Conrad Macao)及澳門假日酒店(Holiday Inn Macao)開業期間的財務運作。陳錦棠現加盟香港愉景灣酒店,在財務運作及決策上擔當領導職位。

朱重明現任香港愉景灣酒店的營運總監,於25年的酒店管理業生涯中,曾為富豪酒店(Regal hotel groups)及半島酒店(Peninsula hotel groups)等多個集團履行要職。他曾在日本的文華東方酒店(Mandarin Oriental Hotel, Japan)及國泰航空貴賓室「爾雅堂」(The Cabin)的籌備啟業過程中擔當著重要角色。

擁有資深經驗的朱重明掌握市場趨勢,憑藉其專長及獨特心得,確保香港愉景灣酒店不論在賓客滿意度、服務質素及團隊表現等各方面,均能達到盡善盡美。

香港愉景灣酒店的總理經布思暉表示:「我們很榮幸能邀請到這三位業界精英加盟團隊。透過他們的國際視野、市場觸覺及豐富經驗,定能讓香港愉景灣酒店成為亞洲具影響力的酒店之一。」

– 完–

關於香港愉景灣酒店

萬眾期待的香港愉景灣酒店預計於2012年年底正式揭幕,共提供325間豪華客房和套房,並設有一系列優質設施及精彩活動。香港愉景灣酒店為上市公司香港興業國際集團全資擁有,並登記成註冊商標,與其他國際物業或度假酒店無任何關連。

關於香港興業國際集團有限公司

香港興業國際集團有限公司自1989年開始在香港聯合交易所上市,股份代號00480。集團於香港、中國內地及亞洲的多元化業務包括地產發展及投資、物業管理、高級酒店及服務式住宅、與物業相關的製造業、醫療保健服務及其他投資等。