愉景湾高尔夫球会颁发首个荣誉会员资格予青年高球手许龙一

愉景湾高尔夫球会很高兴向表现出色的本地青年高球手许龙一授予球会首个荣誉会员资格。许龙一出身自愉景湾高尔夫球会,该荣誉旨在表彰他的运动员精神,和他多年在高尔夫球运动和多个国际比赛中所取得的非凡成就。

许龙一于颁发仪式中致谢,并谦虚地表示:「能够获愉景湾高尔夫球会颁发荣誉会员资格,我深感荣幸。我首次接触高球就是在愉景湾高尔夫球会,从小已在球会练习,所以这项荣誉对我而言别具意义。我所取得的成就必须归功于整个团队的努力,尤其是我的父母,他们为我牺牲甚多。同时,我亦感谢愉景湾高尔夫球会的上下各人对我的支持,虽然我当时年纪还小,但球会让我于球场训练,磨练球技。」于2005年,当时球会只招待10岁以上球手,第一次破例让当时只有五岁的龙一到球场打球。

龙一的父亲、愉景湾高尔夫球会男子队队长许光国,代表身在海外的儿子接受该荣誉,并对儿子的成就感到非常骄傲:「龙一展现了对高球运动的热情,并长年努力不懈提升自身打球水平,今次能获颁愉景湾高尔夫球会荣誉会员资格,实在为他的高球球员发展竖立一个新的里程碑。」

Auberge Hospitality 营运执行副总裁李泓熙先生说:「我们很荣幸向龙一颁发愉景湾高尔夫球会首个荣誉会员资格。这个荣誉彰显龙一从小至今对高球投入的热情、不断追求超越自我的精神,以及他为香港以至国际高尔夫球坛所作的付出。龙一的典范相信可成为愉景湾高尔夫球会少年队的榜样。我们对他的成就感到十分自豪。」

在其父亲及愉景湾高尔夫球会的多个专业教练的指导下,龙一自小已建立挑战自我的精神。许光国回忆道:「龙一于五岁尝试打出第一球后,便对高球产生浓厚的兴趣,对这项运动的热爱与日俱增。我记得,纵使当时他年纪尚小,但一旦空闲必定自发练习,希望做到最好。由于每日不断练习转身挥杆,不知道磨破了多少双鞋。龙一一开始便于愉景湾高尔夫球会定期练习及参与训练,视球会为主场。通过球会的团队支持及『愉景湾高尔夫球会少年培育计划』的努力,球会成为了龙一作为高球运动员的起点。」

愉景湾高尔夫球会一直积极培育年轻球手,并设立「愉景湾高尔夫球会少年培育计划」,让新一代球手发挥潜质。于2008年,球会的少年高尔夫球学院推出创新学习模式,并于2010年将最低入场打球年龄由10岁降低至六岁,加强对青少年推广高球运动。通过「愉景湾高尔夫球会少年培育计划」,愉景湾高尔夫球会为年轻球手推出一系列措施协助他们培训,包括每星期特别预留练习时间,提供具挑战性的场地,并设有由专业高球教练指导之课程等。愉景湾高尔夫球会亦与业内专业机构合作,为年轻球手提供比赛机会,通过不断参与实战磨练球技。经过多年的努力,球会已培育了一支充满潜质的少年队,队员亦于香港高尔夫球总会所举办的本地球赛中屡获佳绩。

愉景湾高尔夫球会见证了龙一在高尔夫球方面的成长:由年轻球手,至今成为全港排名最高之业余高尔夫球球员。他在高球界获得了广泛肯定,在本地及国际赛事多次取得冠军:获得国泰航空2021年度香港杰出运动员提名、于2018年香港青少年高尔夫球锦标赛 (Hong Kong Junior Close Championship) 以领先19杆的姿态位列第一、于2016年及2018 年香港青少年高尔夫球公开赛 (Hong Kong Junior Open Championship) 封王、于2015年至2018年汇丰青少年高尔夫排名赛 (HSBC Junior Golf Order of Merit) 在其年龄组别连续4年夺冠、当选2017年愉景湾智新书院最具价值高尔夫球球手及运动员 (MVP Golfer and Sportsman of the Year),以及于2016年香港职业高尔夫球协会锦标赛 (The Hong Kong Professional Golfers' Association) 排名第一,成为香港首位业余高尔夫球球手赢得此殊荣。于20224月,他更获圣母大学 (University of Notre Dame) 颁发Byron V. Kanaley Award。该奖项是该校学生运动员的最高荣誉,旨在表扬他们在体育及学术同时取得杰出表现。

愉景湾高尔夫球会总经理陈耀宗表示:「恭贺龙一获得Byron V. Kanaley Award,他展现了高尔夫球运动员的专业精神。多年以来,愉景湾高尔夫球会一直致力培育年轻及有潜质的球手。我们感到十分荣幸,能够自龙一年幼起,一直与他在高尔夫球的道路上并肩而行。我们随时都欢迎他回到愉景湾高夫球会这个主场。」

许龙一去年取得「亚太业余锦标赛」亚军,成为首名港将出战20227月的「英国公开赛」资格赛。愉景湾高尔夫球会祝愿龙一在接下来的比赛中继续取得佳绩。

关于愉景湾高尔夫球会

愉景湾高尔夫球会 (DBGC)位处香港大屿山优质社区愉景湾,为东南亚首屈一指的高尔夫球场,提供27 球洞的专业比赛场地,包括三个各具挑战性的9洞高尔夫球场,分别为钻石、翡翠及红宝石球场,各个球场已于近期完成升级工程。DBGC坐拥海拔230米的壮丽景色,在球场上可将维多利亚港、南中国海和大东山的醉人景色尽收眼底。

愉景湾高尔夫球会为Auberge Hospitality 旗下品牌。

关于Auberge Hospitality

Auberge Hospitality 提供优质的款待服务和全方位休闲设施和活动方案,创造独特的度假休闲生活方式和别树一格的体验。 Auberge Hospitality 成立于 2019 年,集合香港兴业有限公司旗下酒店、会所和休闲物业。所有物业均位于愉景湾,一个距离中环商业区仅 25 分钟渡轮航程及距离香港国际机场、东涌和欣澳仅 20 分钟车程的著名度假式社区。 Auberge Hospitality为您重新定义生活风格。

新闻稿由愉景湾高尔夫球会发布。