愉景灣 × 法國塗鴉大師Ceet Fouad 首次參與「法國五月」藝術節 投入法式情懷

愉景灣今年首度參與「法國五月」藝術節推廣,跟當代塗鴉藝術家Ceet Fouad有一連串的合作活動,對藝術愛好者來說是一大好消息。作為「法國五月」藝術節其中一項重點聯辦節目,愉景北商場Compton Art Gallery將展出Ceet Fouad的作品,誠邀大家親臨感受他遊走於色彩與創作媒介的無限想象力。Ceet Fouad更會現身D’Deck即場塗鴉,是一睹他獨特創作過程的難得機會!此外,在5月中舉行的「愉景灣週日露天市集」及「愉景灣美酒佳餚市集」特別引入法式元素,讓你盡情感受法國氣息。

1. 「法國五月」Ceet Fouad愉景灣個人作品展「Invaders」  5月10日親臨愉景灣即時創作塗鴉作品
愉景灣Compton Art Gallery將於5月9日至6月6日呈獻國際知名塗鴉大師Ceet Fouad藝術展覽「Invaders」,展出多幅畫作、雕塑及塗鴉作品。除了將藝術元素帶入山明水秀,文化多元的愉景灣社區,更為具有潛力的藝術家提供展示平臺,鼓勵藝術創作及發展。生於法國的當代塗鴉藝術家Ceet,其才華早已獲國際肯定,作品在眾多國際性塗鴉及街頭藝術展覽內展出,評價甚高。他亦受多個廣告公司和生活藝術品牌賞識,成為國際知名品牌如Adidas、Airbus、Ecko、Loewe以及Prada的藝術大使。

Ceet筆下所繪的小雞非常人性化,而且情感強烈,性格鮮明。Ceet透過豐富多樣的手法,批評現代社會鼓勵群眾隨波逐流,致使個人的性格呆板,形象並不突出。Ceet時常以各種媒介及方式創作,從牆壁、雕塑、平面造型設計到油畫,無不將自己的理想、失意、經驗赤裸裸地呈現於觀眾眼前。除了可以到Compton Art Gallery欣賞Ceet的作品展,於 5月10日亦可蒞臨D’Deck一樓,欣賞Ceet即席於巨型外牆創作塗鴉,一眾塗鴉愛好者絕對不容錯過!有關Ceet個人作品展「Invaders」更詳盡的資料,可瀏覽「法國五月」官方網站http://www.frenchmay.com/programmes/event.aspx?name=CEET

2. 與Handmade Market 手作達人合作  Ceet 沙灘巨蛋升級再造為限量別注版環保作品
Ceet於剛過去的復活節以色彩繽粉的小雞為題,為愉景灣設計了15米高的巨型充氣復活蛋。此巨蛋除了跟大人小朋友歡度佳節,亦引起城中熱話。一向支持環保的愉景灣在拆卸巨蛋後,聯絡一眾手作達人,利用巨蛋物料製成限量別注版環保作品,包括購物袋、筆袋等,每件都獨一無二,於5月10日的「愉景灣週日露天市集」作義賣。每賣出一件作品,香港興業有限公司將會捐出與售價相等的善款予「鄰舍輔導會」。想為環保及社區出一分力的你記著要鼎力支持!

3. 「愉景灣美酒佳餚市集」召集法國美酒美食專家  感受法式地道口味
欣賞法式藝術之餘,怎少得了法國的美酒佳餚呢?超過30個法國美酒及食品攤位將於5月17日齊集愉景廣場,為你推介最地道的法式口味,讓識飲識食的你一飽口福!

愉景灣法式閒情 - 5月節目日程表

5月9 日至6月6日 愉景北商場Compton Art Gallery - Ceet Fouad個人作品展
5月10日 •Ceet Fouad 於D’Deck一樓即場創作大型塗鴉
  •愉景灣週日露天市集 – 限量版環保作品義賣
5月17日  愉景灣美酒佳餚市集

關於愉景灣D’Deck臨海露天主題美食區
香港著名的臨海露天主題美食區D’Deck,座落於愉景灣碼頭旁,與大白灣沙灘相連,設有多間各國主題餐廳,為您帶來南歐風情與寰宇美食。置身海濱長廊上偌大的露天悠閒雅座,悠然欣賞180°優美海景及每晚迪士尼煙花美景,視覺與味覺同樣講究!

各國特色餐廳包括代表亞洲風味的:韓一館(韓國)、嬉樂亭(日本)及Koh Tomyums (泰國);代表歐洲情懷的:Solera (西班牙菜)、Café Duvet (西班牙小食)、Berliner (德國菜)、Sopranos (意大利菜)及McSorley’s Ale House (愛爾蘭酒吧);代表南北美洲風情的:Caramba Mexican Cantina (墨西哥菜)及Hemingway’s by the Bay (加勒比海菜)。

其他D’Deck特色餐廳包括清新健康素食的Life Café、富法國小店風情的22° North、糅合書店和咖啡室文化閒情的Dymocks Books & Café;還有提供國際菜式的ZAKS,其露天座位達5,000平方呎,格調及設計充滿度假風情。

愉景灣D’Deck交通十分方便,除往返愉景灣及中環(船程25分鐘)的渡輪外,更設巴士往返東涌/欣澳港鐵站(車程15-20分鐘)。

凡於14間指定的D’Deck餐廳1消費滿港幣120元,可獲贈由愉景灣往中環即日渡輪服務一程2。請帶同收據到「D’Deck免費渡輪服務台」辦理簡單手續!

關於愉景北商場
位於愉景灣二白灣、佔地約 186,000 平方呎的愉景北商場於 2010 年開業,是愉景灣第二個集購物、餐飲及消閒的新社交熱點。愉景北商場由兩座購物中心、兩座辦公室大樓和露天廣場組成,毗鄰於 2013 年春季開業的豪華度假酒店 - 香港愉景灣酒店。愉景北商場不單為愉景灣居民,更為酒店顧客及來自附近地區的訪客提供購物及餐飲的便利,並提供便捷而免費的交通連接,如來往愉景北商場及愉景廣場(愉景灣碼頭)的免費購物快線3,此外還特別提供回程時的巴士轉乘優惠4,助您輕鬆前往東涌或欣澳。現在市區及大嶼山的士可由愉景灣隧道直達愉景灣二白灣區(愉景北)指定地點上落客。

關於Ceet Fouad
Ceet Fouad 是領導世界塗鴉藝術的當代藝術家,亦是天生的娛樂家,擅長把身邊事物透過藝術演繹成活生生的故事呈現於觀眾眼前,帶給人們無限驚喜與歡樂。生於法國的Ceet 對塗鴉藝術的追求和熱誠始於其家鄉圖魯茲,城市中大大小小的角落早已佈滿他的塗鴉藝術創作,把藝術搬離藝術館,為這個小城添加了一份獨特色彩。

Ceet的塗鴉風格屬於現代塗鴉風格的主流–狂野派,此類風格特色是把字體完全變型,透過強烈的色彩對比配搭讓人留下深刻印象,因此特別講求色彩運用的技巧。具有強烈個人風格的Ceet靈感無處不再,是位實而不華的藝術家,精細而不俗套的作品不但反映出他高超的狂野派技巧,更突出其充滿活力與朝氣的個性及積極的人生態度。愛與人分享的Ceet會透過牆壁、雕塑、平面造型設計和油畫作為溝通的重要媒介,將自己的理想、失意、經驗亳無保留地呈現於觀眾眼前,分享自己最切身的生活體驗和展現最真誠的生活態度。

八十年代中,Ceet開始專注於油畫藝術的創作。為求完美,他以一絲不苟的態度對待創作中每個細節,作品中每一分一吋也流露著他對生命的表現力。而他優質的創作亦嶄露頭角,美術館、當代藝術展覽及生活藝術品牌的邀請反映了觀眾對他的作品的認同和肯定,同時亦奠定了他在國際藝術舞臺上的重要地位。Ceet的藝術才華已得到國際的承認,其作品更於眾多國際性塗鴉及街頭藝術展覽內展出。 二零零三年,Ceet離開法國選擇到中國繼續分享他的藝術才華與熱誠。自那年起,他一直活躍於中國各種類型展覽、藝術專案及美術演出牌如 Hainan Rendez Vous 2011和 Le French May,受多個廣告公司和生活藝術品牌賞識,如今他已成為多個國際知名品牌如Adidas, Airbus, Ecko, Loewe以及Prada的藝術大使。

關於手作達人

PIX & Crafts Co. Ltd – 專門設計及訂製手工製品,製作與別不同的禮物。將各個珍貴片段,製作成特別的生活休閒品,讓生活空間充滿無限的樂趣!

Betty Mak (麥金蓮) - 2011年退休之後,開始從事手工藝制作。設計簡約實用,搜羅各地優質布料,縫製成各類色彩和美麗圖案的環保/收納袋。曾經參加台北創意市集@香港週2014、JCCAC手作市集、香港書展、九龍城書節等。

Helen King Handmade Bag - Helen莫綺琼是一位平凡的家庭主婦,五年前患病,留家專心養病。熱愛布藝的她因而開始了「手作仔」創作打發時間,驅走苦澀,重拾快樂。她亦希望透過作品與人分享快樂、珍惜的信息!

1. 14間指定的D’Deck餐廳包括:22˚North, Berliner、Café Duvet、Caramba Mexican Cantina、Ebeneezer's、韓一館、Hemingway’s by the Bay、嬉樂亭、Koh Tomyums、Life Café、McSorley’s Ale House、Sopranos、Solera及ZAKS。「D'Deck免費渡輪服務台」位於愉景廣場上巴士站附近的扶手電梯旁。
2. D’Deck免費渡輪優惠只適用於星期一至五惠顧晚膳(晚上6時至11時45分),星期六、日及公眾假期惠顧午 / 晚膳(中午12時至晚上11時45分),並須於消費當日內使用免費渡輪服務。免費渡輪時段為星期一至五晚上7時30分至凌晨12時;星期六、日及公眾假期下午1時至凌晨12時。
3. 免費穿梭巴士每半小時一班,逢00分及30分由愉景灣巴士總站開往愉景北商場,車程約8分鐘。
4. 巴士轉乘優惠適用於所有蒞臨愉景北商場的人士。只要到位於惠康超級市場旁的「巴士優惠站」拍一拍閣下的八達通卡,並於其後的45分鐘內使用該張八達通乘坐任何巴士線離開愉景北商場,即可享有港幣4元的乘車折扣優惠。