興業太古滙在滬盛大開幕 打造南京西路商圈生活時尚活力新地標

上海最新的時尚生活地標興業太古滙今天正式盛大開幕。靜安區委副書記、區長陸曉棟先生、靜安區副區長周海鷹先生、香港興業國際副主席兼董事總經理査懋成先生、太古地產主席史樂山先生、太古地產行政總裁白德利先生以及香港興業國際執行董事兼興業太古滙首席執行官鄧滿華先生一同擔任主禮嘉賓,為項目揭幕。

開幕儀式於購物中心北廣場舉行,主題為「愛混敢嗲 混放心光」。活力四射的現場表演為開幕儀式助興,再緊接以酷炫的燈光裝置將氣氛推向高潮。購物中心還籌備了全天無間斷的各種節目,讓嘉賓和消費者目不暇給。

上海全新生活方式地標

興業太古滙為南京西路核心商圈最後一個重要開發項目,由兩家香港上市公司 — 香港興業國際與太古地產攜手打造。項目包括一個購物中心、兩幢甲級辦公樓、兩家精品酒店以及一家酒店式公寓。

興業太古滙購物中心匯聚了超過250個品牌,為消費者提供林林總總的生活配套及餐飲選擇。項目內還有十餘個活動場地供舉辦精彩紛呈的活動,營造全面的購物和娛樂體驗。

靜安區委副書記、區長陸曉棟先生表示:「我們相信興業太古滙的正式開業將進一步優化提升靜安南京西路的商業生態結構,進一步增強南京西路商圈的影響力、輻射力和吸引力,也將為靜安『國際消費城市示範區』建設創造更多的熱點和亮點。」

香港興業國際副主席兼董事總經理查懋成先生表示:「2017年為香港興業國際40周年誌慶,興業太古滙的盛大開幕適逢其會,開啓了我們在內地市場的新篇章。我們與太古地產強強聯手,成功打造興業太古滙為上海的全新地標。一直以來,香港興業國際致力把高端生活體驗融入我們所有的項目中,而我們也將這種理念帶到興業太古滙裡,讓顧客獲得獨特體驗。作為香港興業國際的最新旗艦項目,我們非常有信心興業太古滙將為上海以及整個集團的業務發展創造巨大價值。 」

太古地產主席史樂山先生表示:「興業太古滙彰顯了我們旗下項目的優秀特質,包括別出心裁且兼具可持續發展特點的設計,綜合體不同部分共同營造的活力社區,以及位於市中心核心地段等。作為我們在中國內地的第五個以及在上海的首個綜合發展項目,我們非常自豪與合作夥伴香港興業國際一同為上海市民呈現這個精彩絕倫的項目,並就此開啓我們在中國成功發展的新篇章。興業太古滙的確是一座為所有人打造的生活方式目的地——一個獨特的工作、生活和娛樂地點,我們有信心它將為上海的休閒市場帶來全新面貌。」

豐富的零售和餐飲體驗

秉承華東地區「愛混敢嗲」的精神,興業太古滙的品牌組合涵蓋時尚服裝、美妝、配飾、生活休閒及餐飲等多個業態,其中包括多個首次入駐上海或者中國內地的品牌。目前,超過90%的店舖位置已經租出,超過80%的商戶已開始營業。

自2017年5月預開業以來,興業太古滙已經迎來了city’super超•生活概念店(佔地超過4,000平方米)、集合音樂、科技與娛樂的新型運動體驗中心SpaceCycle旗艦店、智慧電動汽車品牌NIO蔚來旗艦店以及提供本土設計師設計的中國限定系列的中國第二家迪士尼商店,並將於12月迎來亞洲首家星巴克臻選烘培工坊,面積達2,700多平方米。

另一特別之處是興業太古滙吸引了20多個美妝及護膚品牌進駐,形成一條「美妝大道」,提供全面多樣的美妝和護膚品牌。獨立精品店舖組合之多,在上海屬罕見,其中部分品牌店舖還提供獨家水療服務。這些品牌包括首次在內地開設旗艦店的法國LVMH路威酩軒集團旗下的CHA LING茶靈、法國沙龍香水品牌Atelier Cologne歐瓏和西班牙國寶品牌Natura Bisse悅碧施

興業太古滙還提供多元化的餐飲選擇,進一步奠定了其生活時尚地標的地位。興業太古滙集結了45家、提供13款環球美饌的餐廳,包括蘇浙滙旗下的高端餐飲品牌SHANGHAI CLUB上海總會、LE PARIS GROUP旗下的Paris Blanc巴黎白餐廳、香港米芝蓮一星餐廳粥麵專家Ho Hung Kee何洪記都在興業太古滙開設其中國內地的首家店。此外,首次進入上海的CINKER PICTURES三克映畫餐廳,為顧客打造一個結合觀影與佳餚的獨特體檢。

優越的商務旅居之地

作為靜安區首個榮獲核殼結構LEED®鉑金級預認證的項目,興業太古滙的兩幢甲級辦公樓—香港興業中心一座和二座吸引多家財富世界500強企業進駐,設置中國內地或亞太區的總部。入駐企業涵蓋各行各業,包括金融機構、法律、時尚、醫藥和科技等諸多行業領域。兩幢辦公樓的出租率約為80%。香港興業中心一座已於2016年12月投入運營,香港興業中心二座的租戶也於2017年7月開始入駐。

興業太古滙還包含兩家精品酒店,分別是由香港興業國際打造的上海素凱泰酒店(The Sukhothai Shanghai)和太古地產打造的鏞舍(The Middle House),以及精心修繕的歷史建築查公館。這些項目即將陸續投入運營。

為慶祝盛大開幕,興業太古滙策劃了一系列精彩紛呈的活動,包括於北廣場舉辦由法國藝術家打造的「律動光泉」燈光展,讓興業太古滙在夜色中熠熠生輝;還有時尚達人不可錯過的系列活動,包括興業太古滙和YOHO聯合推出的 SPOTLIGHT對話工坊、激發感官覺醒的「平行世界的非分之想」互動娛樂展以及《紅秀GRAZIA》主辦的時尚展(Street Fashion Power)。興業太古滙還將不斷推出各式各樣的活動驚豔上海,並為廣大消費者帶來獨特體驗。

有關興業太古滙
興業太古滙位於南京西路789號,項目由兩家香港上市公司,香港興業國際與太古地產按50:50比例共同投資、擁有兼管理運營,總投資金額達170億人民幣,佔地面積約6.3萬平方米,總樓面面積約為32.2萬平方米。興業太古滙融合了一個約10萬平方米的時尚購物中心,兩幢逾17萬平方米的甲級辦公樓,三家精品酒店和酒店式公寓,以及超過1,200個停車位。項目地處南京西路商圈核心優越地段,與地鐵13號線無縫連接,毗連2號線及12號線,延安高架和南北高架路盡在咫尺,盡享四通八達的地利優勢。

有關香港興業國際集團有限公司
香港興業國際集團有限公司於香港、中國內地及亞洲從事多元化業務,包括地產發展及投資、物業管理、豪華酒店、醫療保健服務及其他投資。2017年是集團進軍地產業務的40周年。公司自1989年開始在香港聯合交易所上市,股份代號00480。

香港興業國際在香港經營旗艦物業項目愉景灣,以及多個住宅及商業物業。內地市場方面,除興業太古滙外,亦同時在長三角發展多個豪華住宅項目。
官方網站:www.hkri.com

有關太古地產
太古地產致力於發展及管理商業、零售、酒店及住宅物業,以在主要運輸交滙點的優越地段發展綜合物業項目為發展策略。太古地產在香港聯合交易所主機板上市,在香港的投資物業組合以太古坊、太古城中心及太古廣場為核心物業。除香港以外,太古地產於中國內地、美國及新加坡亦有投資。

太古地產於中國內地應佔的物業項目總樓面面積逾870萬平方呎(逾80.8萬平方米),包括五個分別位於北京、廣州、成都和上海的綜合發展項目。
太古地產網址:http://www.swireproperties.com/zh-cn