香港興業國際「興愛創藝」改造幼兒教育康復中心 為兒童教育發展盡一分力

香港興業國際集團有限公司(「香港興業國際」)與中國社會福利基金會「梧桐成長計劃」旗下擁愛設計共同發起的「興愛創藝公益計劃」三期項目——嘉興市陽光智障(孤獨症)幼兒教育康復中心(又名陽光樂園)戶外改造工程圓滿完成。透過建設適切的校園環境及趣味互動設施,為當地幼兒及有特殊教育需要的兒童解決學習困難,向 他們送上關懷。

「興愛創藝公益計劃」是香港興業國際旗下的長期公益項目之一,為多個校園精心設計及改建設施,為學童創造更良好的成長和教育環境。該計劃自2019年展開,覆蓋範圍已逐步從普通院校擴大至特殊教育學校,惠及更多人群。

嘉興陽光樂園是集幼兒康復、教育、指導爲一體的市級教育康復機構,也是浙江省首家通過公益性幼兒園和省二級幼兒園評審的殘疾兒童康復機構,逾90名特殊教育需要兒童就讀此校。是次計劃改建園內老舊的戶外操場,力圖建造一個能同時滿足健全幼兒及有特殊教育需要兒童的戶外活動空間。

「興愛創藝」特別邀請同濟大學設計創意學院媒體與傳達副主任梁靖、景觀設計師張裕錦擔任主設計,突破操場原有設計格局,成為一個集視覺、聽覺、觸覺、味覺和嗅覺體驗於一身的互動空間,讓幼兒在感知中學習生活常識、發展認知能力,完善園內課程內容,令200多位師生持續獲益。

為充分利用環境,設計師將約550平方米的場地劃分為8大區域。其中,「小小農夫」、「家家樂」、「MINI車道」、「水之源」和「洞千世界」通過還原現實場景及描繪童話故事,讓孩子們在趣味場景中學習生活常識和提升技能。「多彩沙丘」中的沙丘與沙坑則採取無障礙設計,為孩子提供安全環境;而「跟你的悄悄話」是放聲筒設計,引領聽障兒童走入「有聲世界」。此外,操場入口處將台階與綠植座椅結合,變身「換裝」區,同時增加無障礙坡道及防護功能,讓環境更安全有序。

香港興業國際業務拓展與市務總經理林紅女士表示:「嘉興陽光樂園戶外空間改建項目不僅幫助學童獲得更好的成長環境,更是實現集團『傾心傾誠』價值觀,同時也是香港興業國際進入嘉興發展十周年,對這座城市及消費者最好的回饋。」「興愛創藝」發展至今,曾參與的項目包括關注隨遷子弟教育的上海市金鼎學校公共區域升級、改造關愛中重度智力障礙學生成長的海寧培智特殊教育學校「彩虹坊」手工教室,以至今年提升幼兒認知能力的「陽光樂園」戶外空間。集團發揮在地産發展領域的影響力與專業能力,推動社會公益事業發展。

「興愛創藝」公益計劃作為集團環境、社會及管治的其中一個項目,過去四年來不斷發展。時值集團成立45周年之際,秉承「創造品味生活」的企業願景,香港興業國際希望通過切實行動,繼續推動企業社會責任及可持續發展,「眾心成城 」與員工及社會各界愛心人士聯手,在創造美好未來的征途中繼續前行。

關於香港興業國際集團有限公司

香港興業國際集團有限公司於香港、中國內地及亞洲從事多元化業務,包括地產發展及投資、物業管理、豪華酒店及其他投資。公司的多元化物業組合包括香港的愉景灣、中染大廈;上海的興業太古滙以及位於上海、嘉興和杭州的多項優質發展中住宅項目。公司自1989年開始在香港聯合交易所上市,股份代號00480

官方網站:www.hkri.com

新聞稿由香港興業國際集團有限公司發布。