香港興業國際集團支持「地球一小時」 舉辦「Light OFF Power UP」活動 號召各地員工共同響應

香港興業國際集團有限公司(「香港興業國際」)連同旗下子公司於 3月 26日參與由世界自然基金會 (WWF) 發起的全球大型環保活動「地球一小時 2022」,於香港 WWF 網站簽署承諾,以行動守護生態。現時疫情持續升溫,企業僱主紛紛安排員工在家工作。疫情下面對著工作新常態,加上抗疫疲勞,員工身心靈健康已成為重要議題。集團藉此發起「Light OFF Power UP」主題活動,鼓勵員工於午膳時間關上電腦並進行正念冥想,讓他們在抗疫中稍稍停下腳步、重整心靈,以培養綠色生活態度, 養成低碳生活習慣,為保育地球出一點綿力。

香港興業國際今年再度號召旗下子公司於 3 月 26 日「地球一小時」活動當晚,關閉住宅社區、商場、酒店和會所及部分公共區域的非必要照明設施一小時。集團轄下的上海素凱泰酒店與 The Sukhothai Bangkok 繼續延續傳統,以燭光代替部分公共區域燈光,呼籲住客關注氣候與環境。值得一提的是,集團在港的旗艦項目—愉景灣作為亞洲環保社區的典範,早已將一年一度的「地球一小時」擴展爲每月定期活動,居民紛紛響應,讓節能減碳在愉景灣成爲「生活新常態」。

除活動當天關燈一小時外,集團今年更將行動升級,號召員工參與為期五天的 Light OFF Power UP 主題活動, 實踐「每人一小步,地球一大步」的概念。呼籲員工在 3 月 23 日至 27日期間,不論在辦公室或居家工作,均於每天午膳時間關閉電腦,在用膳後帶上耳機,花五至十分鐘靜心細聽治療式音樂進行正念冥想,然後再重返工作崗位。集團期望藉著這次活動,推動員工為減輕地球負擔改變小習慣,養成新生活態度,從而提升身心質素和工作效率。

香港興業國際集團執行主席查懋成先生表示:「今年, 我們面對前所未有的挑戰, 但各員工在抗疫中依然緊守崗位, 我們期望透過這次活動為他們注入心靈健康元素, 在推動綠色生活態度的同時, 也能照顧員工的身心健康。」集團一直秉承推動環境保護、社區參與及企業管治的理念,努力不懈體現可持續發展的精神。香港興業國際今年踏入 45 週年,集團期望未來能與相同理念、志同道合的慈善機構及非牟利組織合作,結合商界的資源,齊心而上,邁步向前,創造更美好的明天。

關於香港興業國際集團有限公司
香港興業國際集團有限公司於香港、中國內地及亞洲從事多元化業務,包括地產發展及投資、物業管理、豪華酒店、醫療保健服務及其他投資。公司的多元化物業組合包括香港的愉景灣、中染大廈;上海的興業太古滙以及位於上海、嘉興和杭州的多項優質發展中住宅項目。公司自 1989 年開始在香港聯合交易所上市,股份代號 00480。