香港興業國際集團上下為善最樂 參與公益金便服日

香港興業國際集團有限公司(「香港興業國際」)一直秉持「創造品味生活」理念,致力建設可持續及關愛社區。今年正值「公益金便服日」三十週年,香港興業國際再度響應,連續四年支持便服日活動,並以環保生活作主題,鼓勵集團上下參與,創下集團歷年參與人數最多及捐款額最高紀錄。

由香港公益金(「公益金」)發起的「公益金便服日」,透過鼓勵公眾穿著輕便休閒服飾上班,為有需要人士籌款。香港興業國際旗下位於香港、上海、嘉興、杭州、東京及曼谷的員工,於10月30日除了穿著便服上班外,更響應環保生活主題—「『素』Far 『Soul』Good」,實行穿「素」吃「素」,以健康生活習慣迎接便服日。

香港興業國際於過去兩年蟬聯「公益金便服日」的「最高參與度」企業冠軍,今年更打破紀錄,一共有1,645名員工參與。集團將參與人數轉化為善款,並捐贈予公益金旗下12家非牟利機構,支援香港兒童保護和福利服務,回饋社區。

便服日當天多位員工以創意展現穿「素」吃「素」主題,例如穿著簡約環保物料的服飾,或品嚐健康排毒茶及綠色蔬菜,以素食迎接綠色星期一。此外,為鼓勵更多員工分享創新綠色生活方式,實踐環保,香港興業國際特意為是次便服日徵集相片,優勝者皆獲得有機蔬果及小食和有機生活購物網站現金劵等獎品。

從「公益金便服日」到「地球一小時」,以至「世界微笑日」,香港興業國際的可持續理念正不斷融入員工日常生活,集團亦一直將環境、社會及管治(「ESG」)理念結合發展策略,除了關注員工健康,更積極透過支持非牟利機構參與社區服務,推動環保措施,發揮「尊人重土」的精神。展望未來,香港興業國際將繼續推動ESG發展,全力實行可持續發展目標,建設友愛共融的綠色社會。

關於香港興業國際集團有限公司

香港興業國際集團有限公司於香港、中國內地及亞洲從事多元化業務,包括地產發展及投資、物業管理、豪華酒店及其他投資。公司的多元化物業組合包括香港的愉景灣、中染大廈;上海的興業太古滙以及位於上海、嘉興和杭州的多項優質發展中住宅項目。公司自1989年開始在香港聯合交易所上市,股份代號00480。

官方網站:www.hkri.com

新聞稿由香港興業國際集團有限公司發布。